https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Ujala Cygnus: Кабачки помогают сбросить вес и укрепить здоровье сердца

144

Благодаря низкому гликемическому индексу и совместимости с диетой для диабетиков, кабачки универсальны в кулинарии: от кето-дружественных рецептов до богатых гидратацией вариантов для будущих мам.

Ujala Cygnus: Кабачки помогают сбросить вес и укрепить здоровье сердца
Источник: edatop.ru

Врачи из группы больниц Ujala Cygnus в Индии рассказали об удивительной пользе кабачков для здоровья от контроля веса до профилактике хронических заболеваний.

Кабачок является источником питательных веществ, содержа в себе множество витаминов и минералов. Такие витамины, как C, A, K и комплекс B, в дополнение к минералам, таким как кальций, железо и калий, подчёркивают его потенциал укрепления здоровья.

Пищевая ценность кабачка позиционирует его как союзника в борьбе с лишним весом благодаря низкой калорийности и высокому содержанию воды. Тем не менее, его преимущества простираются и дальше: он поддерживает здоровье пищеварительной системы посредством клетчатки, улучшает здоровье глаз с помощью витамина А и укрепляет здоровье сердца с помощью калия. Его противовоспалительные свойства и вклад в контроль уровня сахара в крови делают его ценным для профилактики хронических заболеваний и лечения диабета. Интересно, что кабачки также полезны для беременных женщин, поскольку они содержат необходимые питательные вещества, такие как фолиевая кислота.

Хотя кабачки в целом полезны, важно учитывать потенциальную аллергию, контролировать потребление сахара и избегать его чрезмерного потребления, чтобы предотвратить дискомфорт в пищеварении. Вопреки мифам, кабачки помогают контролировать вес и, хотя и питательны, не могут заменить лекарства при определенных заболеваниях. Это дополнение, а не замена медицинского лечения.

Ранее Techno Dzen сообщил, что орехи во время беременности снижают риск поведенческих проблем у детей.

Источник:

ujalacygnus.com

Категория:

Здоровье