https://market.yandex.ru/?clid=3818306

JPGN: Орехи во время беременности снижают риск поведенческих проблем у детей

89

Дети часто испытывают эмоциональные проблемы, проблемы с поведением, гиперактивностью и общением со сверстникам. Исследователи пытались обнаружить взаимосвязь питания матери и поведения ребёнка. 

JPGN: Орехи во время беременности снижают риск поведенческих проблем у детей
Источник: thesun.co.uk

Учёные из Высшей медицинской школы Университета Эхимэ в Японии провели исследование, которое показало, что потребление орехов во время беременности может уменьшить поведенческие проблемы у детей. 

Исследование опубликовано в журнале Pediatric Gastroenterology and Nutrition.

Исследование здоровья матери и ребёнка показало, что более высокое потребление матерью витамина B6 и кальция связано с меньшим риском эмоциональных проблем у 5-летних детей. Аналогичным образом, риск поведенческих проблем, включая гиперактивность, снижает потребление матерью мононенасыщенных жирных кислот и альфа-линолиевой кислоты. 

Орехи — это очень питательный продукт, богатый моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, белками и пищевыми волокнами. Они также являются богатым источником витаминов, включая фолиевую кислоту, ниацин, токоферол и витамин B6, а также минералов, таких как кальций, калий и магний. 

Как отметили учёные, необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять механистическую связь между потреблением орехов матерью во время беременности и поведенческими проблемами в детстве.

Ранее Techno Dzen сообщил, что ожирение матери связано с риском рака печени у детей.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука