https://market.yandex.ru/?clid=3818306

AJPHeart: Новый назальный спрей может уменьшить тяжесть апноэ во сне

192

Открытие даёт надежду миллионам людей во всём мире, страдающим от распространённого и изнурительного респираторного заболевания. 

AJPHeart: Новый назальный спрей может уменьшить тяжесть апноэ во сне
Источник: capital.ro

Учёные из Университета Флиндерса в Австралии обнаружили, что использование назального спрея перед сном, который активирует мышцы горла, может уменьшить тяжесть апноэ во сне и снизить кровяное давление.

Исследование опубликовано в журнале American Journal of Physiology-Heart and Circulatory Physiology. 

«Мы обнаружили, что применение назального спрея блокатора калиевых каналов, который мы тестировали, безопасно и хорошо переносится», — говорит ведущий автор доктор Амаль Осман.

Обструктивное апноэ во сне — это расстройство сна, при котором мышцы задней части горла расслабляются, а верхние дыхательные пути сужаются или разрушаются, что ограничивает потребление кислорода и заставляет людей неоднократно просыпаться в течение ночи. Это приводит к различным заболеваниям, включая сердечно-сосудистые, инсульт, ожирение, повышенную тревожность и депрессию.

Варианты лечения ограничены, и хотя аппараты постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP) являются проверенным методом лечения апноэ около 50% людей с трудом переносят их. Поэтому, важно разрабатывать новые терапевтические решения, которые безопасны и просты в использовании. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что МРТ может предсказать, кто лучше отреагирует на лечение шизофрении. 

Источник:

journals.physiology.org

Категория:

Наука