https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Allergy: Антитела могут предсказать, какие дети перерастут аллергию на арахис

106

Результаты помогут врачам лучше определить, у каких детей, вероятно, есть постоянная аллергия на арахис, и гарантировать, что они получают постоянное лечение.

Allergy: Антитела могут предсказать, какие дети перерастут аллергию на арахис
Источник: magicalflavour.com

Учёные из Детского научно-исследовательского института Мердока в Австралии обнаружили, как изменения уровня антител с течением времени могут предсказать, какие дети, скорее всего, перерастут аллергию на арахис.

Исследование опубликовано в журнале Allergy.

Результаты показали, что 2/3 детей с аллергией на арахис сохраняют её к 10 годам.  Но среди тех, кто естественным образом перерос свою аллергию, большинство достигло этого к шести годам.

Исследование было первым, в котором антитела использовались в качестве биомаркеров для выявления стойкой или разрешившейся аллергии на арахис в течение первых 10 лет жизни у детей, которые естественным образом переросли свою аллергию без клинического вмешательства.

Повышение или падение уровней двух антител (sIgG 4 и sIgE), реагирующих на аллергены арахиса, было ключом к определению разрешения аллергии. Изменения в уровнях этих двух антител в крови были обнаружены у детей, которые естественным образом переросли аллергию.

Уровни антител, измеренные при постановке диагноза, не позволили предсказать, кто перерастет аллергию на арахис, но изменения этих уровней с течением времени показали, у кого это происходит с большей вероятностью.

Ранее Techno Dzen сообщил, что экстремальные упражнения не сокращают продолжительность жизни.

Источник:

www.jaci-inpractice.org

Категория:

Наука