https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Animal Cognition: Выявлено, как собаки прогнозируют действия людей

113

Результаты дают уникальный аспект социального познания собак, где пространственная информация играет решающую роль в понимании поведения других.

Animal Cognition: Выявлено, как собаки прогнозируют действия людей
Источник: buh.bestproject.pro

Учёные из Венского медицинского университета в Австрии и Института эволюционной антропологии Макса Планка в Германии провели исследование, в результате которого пролили свет на то, как собаки обрабатывают и прогнозируют действия людей.

Исследование опубликовано в журнале Animal Cognition.

Собаки представляют собой интересный пример из-за их значительных отличий в эволюции и развитии от людей и обезьян. Несмотря на неспособность повторять многие действия человека из-за анатомических различий, собаки имеют богатую историю совместной эволюции с людьми, что делает их внимательными наблюдателями человеческого поведения.

Результаты показывают, что собаки могут быть более чувствительны к месту действия, а не к конкретному объекту, что подчёркивает потенциальную разницу в том, как собаки интерпретируют целенаправленные действия, по сравнению с людьми и другими приматами, которые часто больше сосредотачиваются на объекте действия. 

Собаки, как правило, имели более длительную продолжительность взгляда и более быструю фиксацию при наблюдении за человеком по сравнению с неодушевленными предметами, возможно, из-за большей биологической значимости и знакомства с человеческими движениями.

Результаты способствуют большему пониманию социального познания у собак, показывая, что они могут предвидеть будущие действия на основе предыдущих наблюдений, хотя и с акцентом на местоположение, а не на идентичность объекта. Эта способность предвидеть и реагировать на целенаправленные действия других, даже если эти действия не затрагивают их напрямую, свидетельствует о сложном уровне социального сознания, которое поддерживает эффективное общение и взаимодействие с людьми.

Ранее Techno Dzen сообщил, что рост в период полового созревания связан с болезнями в будущем.

Источник:

link.springer.com

Категория:

Наука