https://market.yandex.ru/?clid=3818306

AstraZeneca признала, что вакцина от COVID может вызвать смертельный эффект

664

Укол может привести к побочному эффекту свёртывания крови.

AstraZeneca признала, что вакцина от COVID может вызвать смертельный эффект
Источник: yaplakal.com

Компания AstraZeneca со штаб-квартирой в Кембридже, которая оспаривает претензии в опасных последствиях вакцины против COVID-19, в юридическом документе, представленном в Верховный суд, признала, что её вакцина «может в очень редких случаях вызывать тромбоз с синдромом тромбоцитопении (ТСТ)».

Фармацевтический гигант AstraZeneca предстаёт перед Верховным судом в связи с обвинениями в том, что некоторые дозы её вакцины против Covid-19 были «дефектными» и привели к серьёзным последствиям.

Исследователи, которым было поручено изучить побочную реакцию, полагают, что она возникает из-за модифицированного вируса простуды, скрывающегося в уколе, действующего как магнит на тип белка в крови, называемый фактором тромбоцитов 4. Фактор тромбоцитов 4 обычно используется организмом для стимулирования свёртывания крови в случае повреждения.

Затем, в редких случаях, иммунная система организма путает фактор тромбоцитов 4 с чужеродным захватчиком и высвобождает антитела для атаки на него в случае ошибочной идентификации. Согласно их теории, эти антитела затем слипаются вместе с тромбоцитарным фактором 4, образуя сгустки крови, которые так тесно связаны с уколом.

Новые документы, представленные в суд, знаменуют собой изменение формулировок по сравнению с предыдущими заявлениями AstraZeneca, поданными в прошлом году, когда она утверждала, что ТСТ не может быть вызван её уколом.

Ранее TechnoDzen сообщил, что выявлено, вызывает ли COVID-19 длительную потерю обоняния и вкуса.

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Наука