https://market.yandex.ru/?clid=3818306

BB: Активированный уголь из скорлупы пальмовых ядер увеличивает запасы метана

96

Открытие является значительным шагом на пути к практическому применению активированного угля.

BB: Активированный уголь из скорлупы пальмовых ядер увеличивает запасы метана
Источник: rezandovoy.org

Учёные из Технического университета Каванган Теренггану в Малайзии представили  новый метод синтеза активированного угля (АУ) из скорлупы пальмовых ядер (PKS), который продемонстрировал исключительные свойства адсорбции метана, что соответствует глобальному стремлению к решениям в области чистой энергетики. 

Исследование опубликовано в журнале Bioresources and Bioproducts.

Исследование проводилось на фоне глобального перехода к более чистым видам топлива, при этом природный газ, и особенно метан, признан потенциалом альтернативы традиционному ископаемому топливу. Команда стремилась улучшить адсорбционные свойства AУ для хранения метана, экспериментируя с различными активирующими веществами, включая пар, диоксид углерода (CO2) и их комбинацию.

AУ, полученный с использованием комбинации CO2 и пара в качестве активирующих веществ, продемонстрировал самые высокие показатели выгорания и площади поверхности, что соответствует максимальной способности адсорбции метана, равной 4500 моль/кг. Данные хорошо согласуются с моделью изотермы Фрейндлиха, предполагающей образование многослойной адсорбции на поверхности АУ.

Ранее Techno Dzen сообщил, что в Сербии найдены остатки обширного 7000-летнего фермерского поселения.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука