https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Биомаркер метаболитов плазмы может помочь выявить, кто подвержен риску инфаркта

152

Инфаркт миокарда, более известный как сердечный приступ, является основной причиной смертности во всём мире.

Биомаркер метаболитов плазмы может помочь выявить, кто подвержен риску инфаркта
Источник: uppdragsport.se

Учёные из Университета Цинхуа в Китае использовали методологический подход, называемый двунаправленной менделевской рандомизацией, чтобы больше узнать о биомаркерах, называемых метаболитами плазмы, и о том, что они могут сказать врачам о риске сердечного приступа.

Исследование опубликовано в журнале Geriatric Cardiology.

Биомаркеры, называемые метаболитами плазмы, могут играть ключевую роль в физиологических путях, участвующих в инфаркте миокарда. Анализ выявил 198 уникальных метаболитов плазмы, которые, как было установлено, имеют значительную связь с инфарктом миокарда, из которых 14 метаболитов плазмы имели прямую связь с риском инфаркта миокарда.

«Мы выявили 14 метаболитов плазмы, связанных с инфарктом миокарда, из которых 8 метаболитов плазмы были связаны со сниженным риском, а 6 метаболитов плазмы были связаны с повышенным риском, что подчёркивает сложную природу метаболических путей, влияющих на риск сердечного приступа», — сказал исследователь Донг-Хуа Ли.

Из 14 биомаркеров метаболитов плазмы, выявленных в этом исследовании, 13 биомаркеров метаболитов плазмы никогда ранее не идентифицировались как потенциальные биомаркеры, связанные с инфарктом миокарда. Эти биомаркеры открывают новые возможности для разработки диагностических тестов, регулярных обследований и лечения сердечного приступа.

Ранее TechnoDzen сообщил, что ИИ предсказывает реакцию на терапию рака, используя данные каждой клетки опухоли.

Источник:

www.sciopen.com

Категория:

Наука