https://market.yandex.ru/?clid=3818306

BJOG: Роды в воде безопасны как для матери, так и для ребенка

101

Результаты могут иметь последствия для тысяч женщин каждый год, которые используют родильные бассейны как форму обезболивания во время родов.

BJOG: Роды в воде безопасны как для матери, так и для ребенка
Источник: topkin.ru

Учёные из Британской Национальной службы здравоохранения показывают, что роды в воде не увеличивают риск осложнений для матери или ребенка.

Исследование опубликовано в журнале BJOG.

В ходе исследования было проанализировано более 87 000 записей об использовании бассейна во время родов. Команда выявила, что у женщин с беременностью низкого риска вероятность здоровых родов в бассейне под присмотром такая же, как и у женщин на кроватях.

Исследователи изучили уровень детской смертности, сильные боли, перенесённые женщинами во время родов, а также количество младенцев, которым требовались антибиотики или помощь с дыханием в неонатальном отделении после рождения.

Результаты показали, что риск осложнений не был выше среди родов в воде по сравнению с родами в больничных условиях.

В Великобритании около 60 000 женщин в год используют родильный бассейн или ванну для облегчения боли во время родов, но некоторые акушерки и врачи были обеспокоены тем, что роды в воде могут нести дополнительные риски. Исследование показало, что беспокоиться о здоровье матери или младенца из-за воды нет причин. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что проблемы с дыханием и слабость могут быть признаками теплового удара.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

obgyn.onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука