https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Более громкий храп может быть показателем менее тяжёлой формы апноэ

84

Эксперты отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить связь прилагаемых усилий и громкости храпа. 

Более громкий храп может быть показателем менее тяжёлой формы апноэ
Источник: hindi.thequint.com

Учёные из Национального института сердца, лёгких и крови и Бригамской женской больницы в Бостоне, США, отметили, что громкость храпа может рассказать о степени серьёзности апноэ во сне.

Исследование опубликовано на сайте Института.

Храп громче всего в периоды, когда дыхательные усилия человека сильнее, но уровень обструкции дыхательных путей у него примерно одинаков — независимо от стадии сна или формы нарушения дыхания во сне. Это говорит о том, что дыхательное усилие играет равную, если не большую, роль в возникновении громкого храпа, чем обструкция дыхательных путей.

«Более громкий храп в некоторых случаях может указывать на менее тяжёлую форму апноэ во сне», — сказал один из авторов исследования Дэн Вена.

Самые громкие периоды ночи приходились на периоды лёгкого нарушения дыхания во сне, известного как дыхание с ограничением стабильного потока, которое не соответствовало критериям апноэ или гипопноэ. С другой стороны, самая тихая часть ночи приходится на периоды апноэ, что вызывает наибольшее беспокойство, поскольку именно в это время человек не дышит.

Ранее Techno Dzen рассказал, что гимнастика эффективна при борьбе с храпом. 

Источник:

www.nhlbi.nih.gov

Категория:

Наука