https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Brain, Behavior and Immunity-Health: Дискриминация может ускорить старение

135

Исследование связывает межличностную дискриминацию с изменениями на молекулярном уровне, раскрывая потенциальную первопричину различий в заболеваемости и смертности, связанных со старением.

Brain, Behavior and Immunity-Health: Дискриминация может ускорить старение
Источник: draynuraaliyeva.com

Учёные из Нью-Йоркского университета в США провели исследование и выявили, что дискриминация может ускорить биологические процессы старения.

Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior and Immunity-Health.

«Дискриминация, по-видимому, ускоряет процесс старения, что может способствовать болезням и ранней смертности, а также усиливать неравенство в отношении здоровья», — сказал старший автор исследования Адольфо Куэвас.

Исследователи обнаружили, что дискриминация связана с ускоренным биологическим старением: люди, сообщившие о большей дискриминации, стареют быстрее биологически по сравнению с теми, кто подвергался меньшей дискриминации. Повседневная и серьезная дискриминация неизменно ассоциировалась с биологическим старением, тогда как дискриминация на рабочем месте также была связана с ускоренным старением, но её воздействие было сравнительно менее серьёзным.

Результаты показывают, что люди, которые подвергаются дискриминации по признаку своей идентичности (например, расы, пола, веса или инвалидности), подвергаются повышенному риску возникновения целого ряда проблем со здоровьем, включая болезни сердца, высокое кровяное давление и депрессию. Хотя точные биологические факторы, приводящие к таким плохим последствиям для здоровья, до конца не изучены, вероятно, этому способствует хроническая активация реакции организма на стресс.

Ранее Techno Dzen сообщил, что антитела могут предсказать, какие дети перерастут аллергию на арахис.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука