https://market.yandex.ru/?clid=3818306

CBM: Изделия из древесины могут помочь смягчить последствия изменения климата

195

Необходимо принять меры по борьбе с изменением климата прямо сейчас, заявляют эксперты. 

CBM: Изделия из древесины могут помочь смягчить последствия изменения климата
Источник: vegas-dev.com

Учёные из Университета Северной Каролины провели исследование и выяснили, что улучшение изделий из древесины может стать ключом к сокращению выбросов парниковых газов и смягчить последствия изменения климата. 

Исследование опубликовано в журнале Carbon Balance and Management.

Использование способности древесных изделий накапливать углерод даже после заготовки может оказать существенное влияние на выбросы парниковых газов и изменить общепринятые методы ведения лесного хозяйства.

Отслеживая выбросы углерода на плантациях южной сосны от посадки до вырубки, исследование выявило конкретные древесные продукты, которые важны для улучшения хранения углерода и сокращения выбросов парниковых газов. Главными среди них были коробки из гофрированного картона.

«Коробки из гофрированного картона являются одним из наиболее важных продуктов, изготовленных из сосны лоблолли», - сказала автор исследования Сара Пулс.

Учёные используют моделирование накопления углерода, чтобы связать углерод, хранящийся в древесных продуктах, с конкретной лесной породой, из которой произошли эти продукты. Древесные изделия и леса, из которых они происходят, хранят разное количество углерода, и возможность более конкретного сравнения этих двух факторов поможет лесным управляющим лучше понять эти компромиссы и спланировать лучшее хранение углерода.

Ранее Techno Dzen сообщил, что пищевая ценность мяса должна учитываться при сравнении углеродного следа.

Источник:

cbmjournal.biomedcentral.com

Категория:

Наука