https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Cell Reports: Выявлен механизм нейронной пластичности, отвечающий за память

109

Исследование открывает путь к новому взгляду на функционирование мозга.

Cell Reports: Выявлен механизм нейронной пластичности, отвечающий за память
Источник: grandships.ru

Учёные из Университета Тренто в Италии провели исследование и описали новый механизм пластичности мозга или то, как нервные связи изменяются в ответ на внешние раздражители.

Исследование опубликовано в журнале Cell Reports.

«Сенсорные навыки и способность понимать окружающее зависят от активности мозга, который позволяет нам воспринимать и обрабатывать стимулы, поступающие из внешнего мира. Благодаря нашему мозгу мы можем приобретать и хранить новую информацию, а также запоминать информацию, которую уже приобрели», — говорит старший автор исследования Юрий Боззи. 

Это удивительное явление стало возможным благодаря способности мозга постоянно изменять структуру и эффективность нейронных связей (синапсов) в ответ на внешние раздражители. Способность, известная под названием синаптическая пластичность и понимание того, как происходят синаптические модификации, как они способствуют к обучению и памяти является одной из величайших проблем нейробиологии. 

Итальянские учёные ослабили экспрессию CS-6 в гиппокампе (область мозга, отвечающая за пространственное обучение) и продемонстрировали, что присутствие CS-6 необходимо для синаптической пластичности и пространственной памяти. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что мозжечок участвует в обработке эмоций.

Источник:

www.cell.com

Категория:

Наука