https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Chest: Азитромицин обещает привести к ремиссии астмы

110

Это первое исследование, в котором сообщается, что ремиссии можно достичь с помощью лекарств, отличных от биологических

Chest: Азитромицин обещает привести к ремиссии астмы
Источник: cpsresearch.eu

Учёные из Университета Ньюкасла в Великобритании провели оценку препарата под названием азитромицин, макролидного антибиотика, чтобы проверить, приведет ли он к ремиссии астмы средней и тяжёлой степени.

Исследование опубликовано в журнале Chest.

«Азитромицин — препарат, который мы тестировали, — представляет собой недорогой пероральный препарат и рекомендованное руководством лечение астмы средней и тяжёлой степени. Таким образом, эти результаты имеют множество последствий», — сказал ведущий автор доктор Деннис Томас.

Ремиссия у взрослых с астмой — это относительно новая концепция и менее изученная область, но в последнее время она привлекла внимание. Недавние исследования показали, что ремиссия возможна при тяжёлой астме, которую лечат высокоэффективными биологическими препаратами, новым классом лекарств. Биопрепараты - это инъекционные препараты, стоимость которых в странах с низким и средним уровнем дохода непомерно высока (приблизительно от 500 до 3000 долларов в месяц), а в странах с высоким уровнем дохода доступны только в особо тяжёлых случаях. 

Британские учёные применили другой подход, протестировав другой тип препарата. Они стали единственными в мире, испытавшими этот препарат. Результаты подтвердили, что ремиссия может быть достигнута у 50% пациентов с астмой средней и тяжёлой степенью. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что нервы побуждают мышцы вырабатывать факторы, улучшающие здоровье мозга.

Источник:

pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Категория:

Наука