https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Cолнечное затмение может привести к серьёзной нагрузке на электрические сети

190

Затмение состоится в апреле.

Cолнечное затмение может привести к серьёзной нагрузке на электрические сети
Источник: wallpapertag.com

Учёные из Университета Южной Калифорнии в США предупреждают, что предстоящее солнечное затмение может привести к серьёзной нагрузке на электрические сети. 

Благодаря бдительности электросетей перебоев с энергией быть не должно, и наблюдателям не придётся беспокоиться ни о чём, кроме зрелища в небе. Мировая тенденция к использованию возобновляемых источников энергии привела к значительному увеличению производства солнечной или фотоэлектрической энергии за последнее десятилетие. Ожидается, что в период с 2022 по 2028 год мощности по производству солнечной энергии удвоятся во всём мире.

Во время затмения в августе 2017 года потери в производстве возобновляемой энергии составили почти 6 гигаватт. Это эквивалентно потреблению энергии 600 миллионами светодиодных лампочек или 4,5 миллионами домов. Операторы сетей компенсировали это за счёт заблаговременного планирования и увеличения выработки электроэнергии на электростанциях, работающих на природном газе и угле, которые не зависят от солнечного света.

За время затмения такое увеличение использования невозобновляемых источников энергии привело к дополнительным выбросам углекислого газа в размере, сколько  ежегодно выбрасывают 1 тысяча автомобилей.

Ранее Techno Dzen сообщил, что изделия из древесины могут помочь смягчить последствия изменения климата.

Источник:

theconversation.com

Категория:

Наука