https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Дерматолог Шубина в эфире «Жить здорово!» развела мифы об уколах красоты

468

Современная косметология достигла значительного прогресса в минимизации негативных последствий после процедур. 

Дерматолог Шубина в эфире «Жить здорово!» развела мифы об уколах красоты
Источник: karelys Ruiz/unsplash.com

В эфире программы «Жить здорово!», ведущей которой является Елена Малышева,  врач-дерматолог и косметолог Елена Шубина развеяла некоторые мифы об уколах красоты. По словам эксперта, обычно после инъекций остаются синяки, но существуют современные иглы, которые называются канюлями. Они позволяют вводить препараты под кожу без видимых синяков. Канюлы гибкие и раздвигают ткани, не повреждая сосуды. Обычные же иглы могут вызывать кровоизлияния и синяки.

Дерматолог также отметила, что использование ботокса для профилактики морщин допустимо уже в 20 лет. Эффект препарата сохраняется в тканях 3-6 месяцев, но может быть короче у людей, ведущих активный образ жизни. 

Шубина также развеяла распространенный миф о том, что филлеры невозможно удалить из организма. Она пояснила, что для увеличения губ применяются два типа препаратов: биодеградируемые и небиодеградируемые. В современной косметологии используются исключительно биодеградируемые филлеры, которые постепенно разлагаются и растворяются в организме со временем. 

Небиодеградируемые препараты не применяются, так как их эффект является более долгосрочным и необратимым. Если пациент не удовлетворен результатом увеличения губ, филлер можно удалить с помощью специального фермента. Таким образом, увеличение губ с использованием биодеградируемых филлеров не является постоянным процессом, и при необходимости результат может быть изменен или отменен.

Врач отметила, что кремы с гиалуроновой кислотой не могут заменить инъекции, так как высокомолекулярная гиалуроновая кислота, которая обладает омолаживающим и увлажняющим эффектом, не может проникнуть вглубь кожи через крем. Только инъекции позволяют доставить молекулы препарата в нужные слои кожи. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что подсластители в продуктах борются с аппетитом и снижают инсулин.

Источник:

aif.ru

Категория:

Наука