https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Диетолог Кадоган: Микроволновка не разрушает питательные вещества в еде

103

Микроволновые печи используют неионизирующее излучение, которое испускает электромагнитные волны, которые заставляют молекулы в пище двигаться и генерировать тепло, которое передается по всей пище.

Диетолог Кадоган: Микроволновка не разрушает питательные вещества в еде
Источник: healthymagiclife.com

Клинический диетолог Шайла Кадоган из Lifebridge Health рассказала, как приготовление пищи в микроволновой печи сказывается на качестве еды.

Эксперт в области здравоохранения развенчала миф о том, что микроволны удаляют питательные вещества из пищи, заявив, что в некоторых случаях это даже лучше, чем приготовление на пару или бланширование овощей.

По её словам, в микроволновых печах для приготовления пищи используется средняя температура духовки 180° C, и для её разогрева требуется меньше времени, чем альтернативные методы, что помогает предотвратить потерю питательных веществ.

Люди ошибочно считают, что микроволновое излучение разрушает питательные вещества в пище и превращает их в канцерогены, но диетолог не согласна с этим мнением.

Кадоган пояснила, что любой метод приготовления пищи - будь то жарка, варка или обжаривание - повлияет на питательные вещества в пище, но было доказано, что микроволны сохраняют их

Ранее Techno Dzen сообщил, что ультразвук и микропузырьки могут доставить иммунотерапию в мозг.

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Наука