https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Pharmaceutics: Ультразвук и микропузырьки могут доставить иммунотерапию в мозг

111

В качестве животной модели исследователи использовали трех здоровых молодых свиней, поскольку мозг свиньи по структуре и функциям аналогичен человеческому мозгу.

Pharmaceutics: Ультразвук и микропузырьки могут доставить иммунотерапию в мозг
Источник: theslapclap.com

Биомедицинские инженеры из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, США, использовали новую технику, которая сочетает в себе применение фокусированного ультразвука (ФУЗ) с внутривенно вводящимися микропузырьками, которые усиливают и локализуют воздействие ультразвука, открывая гематоэнцефалический барьер. При взаимодействии с ФУЗ микропузырьки оказывают мягкое давление на кровеносные сосуды, создавая крошечное временное отверстие, через которое проходят лекарства. 

Исследование опубликовано в журнале Pharmaceutics.

Доклиническое исследование показывает, что комбинированный метод облегчил доставку ингибитора иммунных контрольных точек в мозг модели крупного животного.

Злокачественные первичные опухоли головного мозга являются основной причиной смертности от рака среди детей и молодых людей при небольшом количестве терапевтических возможностей. Лечение ограничено гематоэнцефалическим барьером — уникальной структурой мозга, образованной тесно связанными клетками, выстилающими внутреннюю часть кровеносных сосудов.

Гематоэнцефалический барьер блокирует проникновение вредных токсинов, вирусов и других микроорганизмов. Но он также запрещает попадание в мозг противораковых препаратов , таких как иммунотерапия.

Результаты показывают, что один из наиболее перспективных иммунотерапевтических препаратов для лечения рака был безопасно доставлен в мозг крупных животных. Этот метод доставки может проложить путь к ингибиторам иммунных контрольных точек для лечения рака мозга в будущем. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что опухоли мозга могут быть связаны с травмой головы.

Источник:

www.mdpi.com

Категория:

Наука