https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Доктор Лиза Москони объяснила, как справиться с менопаузальным туманом в мозгу

91

Путь через менопаузу и связанные с ней когнитивные изменения может быть непростым, отмечает эксперт. 

Доктор Лиза Москони объяснила, как справиться с менопаузальным туманом в мозгу
Источник: fullbalance.com

Нейробиолог и невролог, директор инициативы по исследованию женского мозга Корнеллского университета в США доктор Лиза Москони предлагает надежду и стратегии борьбы с туманом в мозгу при менопаузе, подчёркивая важность понимания и заботы об организме на этом этапе. 

Мозговой туман во время менопаузы может проявляться провалами в памяти, трудностями с концентрацией внимания и общим чувством умственного истощения. Вопреки распространённым опасениям, эти симптомы не указывают на раннюю деменцию, а являются результатом адаптации мозга к гормональным изменениям.

Регулярные физические упражнения и растительная диета могут помочь снизить перспективу гормонального тумана в мозгу, считает доктор Москони. Эти изменения образа жизни не только поддерживают здоровье мозга, но также могут регулировать уровень эстрогена и улучшать общее самочувствие во время менопаузы. Женщинам крайне важно осознать, что, хотя затуманенность сознания является распространенным симптомом, она не определяет их способности или интеллект в этот переходный период.

Ранее Techno Dzen сообщил о пользе плавания в холодной воде при симптомах менопаузы.

Источник:

bnnbreaking.com

Категория:

Наука