https://market.yandex.ru/?clid=3818306

eBioMedicine: Обнаружен возможный новый биомаркер для выявления воспалений

126

Концентрация триптофана в крови была значительно снижена при 9 из 13 исследованных хронических воспалительных заболеваний.

eBioMedicine: Обнаружен возможный новый биомаркер для выявления воспалений
Источник: wylecz.to

Учёные из Кильского университета в Германии смогли показать, что потребление триптофана является следствием воспаления при большом количестве хронических воспалительных заболеваний.

Исследование опубликовано в журнале eBioMedicine.

Уровень триптофана снижается при большинстве хронических воспалительных заболеваний. Триптофан является незаменимой аминокислотой, а это означает, что он не может вырабатываться организмом, но должен присутствовать в рационе.

«Мы интегрировали этот анализ в качестве нового биомаркера в повседневную клиническую практику и определили уровни триптофана в стандартизированном лабораторном профиле», — объяснила первый автор статьи доктор Даниэль Харрис.

Люди с хроническим воспалением кишечника потребляют значительно больше триптофана, чем здоровые люди, как показали исследования. Учёные смогли систематически исследовать триптофан как новый биомаркер в течение длительного периода времени, используя большое количество пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что при менопаузе для укрепления костей важны молочные продукты.

Источник:

www.thelancet.com

Категория:

Наука