https://market.yandex.ru/?clid=3818306

EBS: Мужчины более склонны к риску, чем женщины

95

Принятие риска можно рассматривать как средство для молодых людей продемонстрировать свои качества и навыки, которые могут сделать их более привлекательными для женщин, говорят исследователи.

EBS: Мужчины более склонны к риску, чем женщины
Источник: zimo.dnevnik.hr

Учёные из Университета Западной Австралии провели исследование и обнаружили доказательства утверждения, что мужчины более склонны к риску, чем женщины.

Исследование опубликовано в журнале Evolutionary Behavioral Sciences.

Результаты показали, что что мужчины ведут себя более рискованно при пересечении оживлённого транспортного перекрестка, что подтверждает растущее количество доказательств того, что принятие риска является преимущественно андроцентрическим поведением.

«Мужчины чаще переходили дорогу в условиях повышенного риска, чем женщины, и реже надевали шлем при езде на велосипеде», - сказала автор исследования Ханна Гудман.

Всего было зарегистрировано 1030 участников, которые либо переходили дорогу, либо ехали на велосипеде в непосредственной близости от перекрёстка с незаметной точки обзора парка, кафе или автомобиля.

Команда выявила, что на рискованное поведение сильно влияет социально-экономический статус на уровне района: люди в районах с более низким статусом с большей вероятностью будут пересекать транспортные развязки в условиях повышенного риска. Возраст также влияет на рискованное поведение: молодые мужчины чаще готовы рисковать, чем представители старших возрастных групп.

Ранее Techno Dzen сообщил, что растительная диета помогает предотвратить рак простаты.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.apa.org

Категория:

Наука