https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ECE: Жир на руках может выявить людей, подверженных риску перелома позвоночника

214

Результаты могут помочь выявить людей с высоким риском с помощью более простого и недорогого метода и повлиять на разработку их планов тренировок.

ECE: Жир на руках может выявить людей, подверженных риску перелома позвоночника
Источник: pervaya-medklinika.ru

Учёные из Афинского национального университета имени Каподистрии в Греции обнаружили, что измерение общей массы жира на руках потенциально может предсказать, какие женщины и мужчины старше 50 лет подвержены риску перелома позвоночника.

Исследование было представлено на 26-м Европейском конгрессе эндокринологов (ECE).

Результаты показали, что люди с избытком жира в организме — независимо от индекса массы тела (ИМТ) ) — имели низкое качество костей (низкий TBS) в позвоночнике. Более того, чем больше жира на животе находится глубоко внутри живота и вокруг внутренних органов, тем ниже качество губчатой ​​кости позвоночника (или трабекулярной кости).

Затем исследователи изучили распределение жира в организме под кожей и обнаружили, что люди с более высокой жировой массой на руках с большей вероятностью имеют более низкое качество костей и прочность позвоночника.

«Неожиданно мы впервые обнаружили, что состав тела рук — в частности, жировая масса рук — отрицательно связан с качеством костей и прочностью позвонков», — сказала старший автор профессор Ева Касси.

Это может означать, что подкожный жир на руке, который можно легко оценить даже с помощью простого и недорогого метода измерения кожных складок, может стать полезным показателем качества костей позвоночника, возможно, предсказывая риск переломов позвонков.

Ранее Techno Dzen сообщил, что ожирение приводит к плохому здоровью мышц.

Источник:

www.eurospe.org

Категория:

Наука