https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ECO: Ожирение приводит к плохому здоровью мышц

940

И увеличивает риск ранней смерти.

ECO: Ожирение приводит к плохому здоровью мышц
Источник: hthayat.haberturk.com

Учёные из компании по медицинской информатике в Линчёпинге, Швеция, провели исследование, которое показало, что плохое здоровье мышц связано с более высоким риском ранней смерти у людей, живущих с ожирением.

Исследование было представлено на Европейском конгрессе по ожирению (ECO).

Результаты показали, что люди с неблагоприятным мышечным составом имели в три раза больше шансов умереть в ходе исследования, чем люди со здоровыми мышцами.

«Мы обнаружили, что, просто взглянув на состав мышц, мы можем предсказать, какие люди с ожирением, скорее всего, умрут в течение следующих нескольких лет», — говорит ведущий исследователь доктор Дженнифер Линге. 

Снижение веса всё чаще рекомендуется при лечении хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания, а препараты для снижения веса позволяют людям терять больше веса.

Однако, поскольку лекарства в настоящее время позволяют добиться снижения веса, близкого к величине, наблюдаемой при хирургическом вмешательстве, растёт обеспокоенность по поводу потенциальных неблагоприятных последствий для здоровья мышц, таких как значительная потеря мышечной массы и снижение подвижности.

Ранее Techno Dzen сообщил, что вакцины против COVID снижают риск сердечной недостаточности.

Источник:

eco2024.org

Категория:

Наука