https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ESC: Вакцины против COVID снижают риск сердечной недостаточности

201

Сердечная недостаточность - это опасный синдром, которым страдают более 64 миллионов человек во всём мире.

ESC: Вакцины против COVID снижают риск сердечной недостаточности
Источник: lanotta.com

Учёные из Больницы Ильсан Национальной службы медицинского страхования в Республике Корея провели исследование, которое показало, что пациенты с сердечной недостаточностью, которые были вакцинированы против COVID-19, имеют на 82% больше шансов прожить дольше, чем те, кто не был вакцинирован.

Исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC).

«Пациенты с сердечной недостаточностью должны быть вакцинированы против COVID-19, чтобы защитить свое здоровье», — сказал автор исследования доктор Кён-Хён Чун.

В исследование были включены 651 127 пациентов в возрасте 18 лет и старше с сердечной недостаточностью. Результаты исследования показали, что у пациентов с сердечной недостаточностью вакцинация против COVID-19 была связана с меньшей вероятностью заражения инфекцией, госпитализации из-за сердечной недостаточности или смерти по любой причине в течение шестимесячного периода по сравнению с теми, кто оставался невакцинированным.

Исследование предоставляет убедительные доказательства в поддержку вакцинации пациентов с сердечной недостаточностью. Однако эти данные могут быть применимы не ко всем пациентам с сердечной недостаточностью, и риски вакцинации следует учитывать у пациентов с нестабильным состоянием.

Ранее Techno Dzen сообщил, что скелеты римской эпохи, похороненные в объятиях на лошади, не были любовниками.

Источник:

www.escardio.org

Категория:

Наука