https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Скелеты римской эпохи, похороненные в объятиях на лошади, не были любовниками

115

Это показал анализ ДНК. 

Скелеты римской эпохи, похороненные в объятиях на лошади, не были любовниками
Источник: livescience.com

Новый анализ двойного захоронения в Австрии показал, что пара скелетов была не любовниками, а, скорее всего, обнимавшимися матерью и дочерью.

Несколько столетий назад на территории современной Австрии два человека были похоронены рука об руку на лошади. Уникальное захоронение побудило археологов предположить, что это была супружеская пара мужчина-женщина из средневековых времен. Но оказывается, что они очень ошибались.

Новый анализ останков предполагает, что на самом деле это была пара мать-дочь, которая умерла около 1800 лет назад, во времена Римской империи.

«Это первое генетически доказанное захоронение матери и дочери в Австрии во времена Римской империи», — рассказала старший автор исследования Сильвия Кирхенгаст. 

Также учёные опровергали заблуждение относительно характера отношений между этими людьми. 

Археологи раскопали три останки скелета (двух людей и одну лошадь) — вместе с двумя золотыми подвесками в форме колеса и полумесяца — в 2004 году на кладбище в древнем римском городе Овилава. Правая рука одного человека лежала на плече другого, что указывает на тесную социальную и эмоциональную связь между двумя людьми. Первоначальный анализ классифицировал захоронение как баварское, датируемое VI-VII веками нашей эры, на основании глубины могилы, ориентации запад-восток, которая обычно наблюдается в баварских захоронениях, а также того факта, что в начале VII века там жили германские баварцы.

Ранее Techno Dzen сообщил, что знания ИИ могут помочь пройти собеседование.

Источник:

livescience.com

Категория:

Наука