https://market.yandex.ru/?clid=3818306

EJSP: Самообъективация связана с увеличением сексуальной дисфункции среди женщин

103

Исследование является важным шагом вперёд в совершенствовании мер, направленных на улучшение сексуального функционирования женщин, что является фундаментальным аспектом их общего здоровья и благополучия.

EJSP: Самообъективация связана с увеличением сексуальной дисфункции среди женщин
Источник: thesun.co.uk

Учёные из Университета Бар-Илан в Израиле и Университета Саутгемптона в Англии провели исследование, которое доказывает, что самообъективация способствует разнице в удовольствии между мужчинами и женщинами во время сексуальных действий. Результаты показывают, что снижение сексуальной активности женщин, или способности выражать и действовать в соответствии с сексуальными желаниями и границами, играет решающую роль в этом дисбалансе.

Исследование опубликовано в журнале European Journal of Social Psychology. 

Исследователи обнаружили чёткую связь между самообъективацией и сексуальной дисфункцией. Эта прямая корреляция предполагает, что более высокий уровень самообъективации среди женщин связан с большей сексуальной дисфункцией.

Кроме того, исследование показало, что самообъективация отрицательно связана с сексуальной активностью и правом на удовольствие, указывая на то, что женщины, которые смотрят на себя через внешнюю, объективирующую призму, могут чувствовать себя менее способными выражать свои сексуальные желания и отстаивать свое право на сексуальное удовлетворение.

Ранее TechnoDzen сообщил, что «зубчатый язык» может быть признаком дефицита витаминов.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука