https://market.yandex.ru/?clid=3818306

HuffPost: «Зубчатый язык» может быть признаком дефицита витаминов

103

Эксперты объясняют, что могут означать углубления или рифлёные края.

HuffPost: «Зубчатый язык» может быть признаком дефицита витаминов
Источник: huffingtonpost.com/

Руководитель отделения челюстно-лицевой хирургии Пресвитерианского медицинского центра Пенсильвании доктор Нирадж Панчал объяснил, что может быть причиной «зубчатого языка» — изменения формы языка, при котором его края приобретают округлозубчатые или фестончатые очертания.

Чаще всего это возникает из-за того, что язык постоянно прижимается к зубам. Дефицит некоторых питательных веществ, особенно витаминов группы B, таких как B12, фолиевой кислоты (B9) и рибофлавина (B2), может привести к опуханию языка, а также к другим проблемам со здоровьем полости рта, таким как воспаление десен.

Эта опухоль может привести к тому, что язык будет прижиматься к зубам, создавая зубчатый вид. Эти витамины имеют решающее значение для регенерации клеток и поддержания здоровых тканей слизистой оболочки рта. 

«Зубчатый язык» сам по себе, как правило, не вреден. Однако хроническое появление гребешков может быть признаком серьёзной проблемы со здоровьем, которая требует внимания. Поэтому важно обратиться к специалисту и выяснить первопричину.

Ранее TechnoDzen сообщил, что дальнее УФ-излучение уничтожает 99% вирусов.

Источник:

www.huffpost.com

Категория:

Наука