https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Scientific Reports: Дальнее УФ-излучение уничтожает 99% вирусов

84

Обычный бактерицидный УФ-свет — это хорошо известная технология уничтожения вирусов и бактерий. Однако прямое воздействие обычного бактерицидного УФ-излучения потенциально может нанести вред коже и глазам, поэтому его можно включать только в пустом помещении.

Scientific Reports: Дальнее УФ-излучение уничтожает 99% вирусов
Источник: burp-online.com

Учёные из Медицинского центра Колумбийского университета в Ирвинге, США, обнаружили, что дальний УФ-свет инактивирует почти все (более 99%) вирусов, передающихся по воздуху.

Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Накладные лампы, излучающие свет в дальнем УФ-диапазоне (222 Hм), использовались для снижения уровня вируса, передающегося по воздуху, в помещении, где находились люди. 

«Результаты показывают, что дальнее УФ-излучение очень эффективно снижает количество болезнетворных микроорганизмов, передающихся по воздуху, в обычном помещении, поэтому практично использовать дальний УФ-свет в помещениях, где люди занимаются своими делами», — говорит старший автор исследования Дэвид Бреннер. 

Дальний ультрафиолетовый свет — это многообещающая новая технология для снижения уровня вирусов, передающихся по воздуху в жилых помещениях, но её эффективность не была оценена в реальных сценариях. Исследователи отмечают, что УФ-излучение обеспечивает гораздо большую защиту от передачи заболеваний воздушно-капельным путём, чем любая система вентиляции. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что микродозы ЛСД увеличивают сложность нейронов.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука