https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Экономическая нестабильность в семьях вредит психическому здоровью детей

156

Результаты подтверждают другие исследования, в которых было выявлено ухудшение психического здоровья детей во время пандемии.

Экономическая нестабильность в семьях вредит психическому здоровью детей
Источник: noticiasaominuto.com.br

Учёные из Университета штата Огайо в США обнаружили, что экономические трудности, вызванные пандемией COVID-19, привели к каскаду взаимосвязанных проблем для некоторых родителей, что привело к проблемам с психическим здоровьем их детей.

Исследование опубликовано в журнале Child & Family Social Work.

Результаты показывают, что экономическая незащищённость была связана с более высоким уровнем депрессивных симптомов у родителей, что затем ассоциировалось с ухудшением качества отношений между парами. Это было связано с более жёстким воспитанием детей, а затем с усилением интернализирующего поведения их детей.

«Экономические трудности, вызванные пандемией, имели побочный эффект, который в конечном итоге был негативно связан с психическим здоровьем их детей», — сказала ведущий автор исследования Джойс Ли.

Результаты также показали, что не было существенных гендерных различий в том, как матери и отцы реагировали, столкнувшись с экономическими проблемами во время пандемии. Это было в некотором роде неожиданностью, поскольку в некоторых сообщениях говорилось, что из-за COVID-19 карьера матерей пострадала больше, и они с большей вероятностью будут заботиться о детях дома, когда школы закрыты. Это предполагало, что у матерей дела могут быть хуже, чем у отцов, но в данном исследовании этого не обнаружено.

Ранее Techno Dzen сообщил, что губкоподобный материал ускоряет развитие ядерной и водородной технологии.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука