https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ENDO: Агонисты рецепторов GLP-1 и ингибиторы SGLT-2 снижают риск ССЗ

139

А также благоприятно воздействуют а печень. 

ENDO: Агонисты рецепторов GLP-1 и ингибиторы SGLT-2 снижают риск ССЗ
Источник: view.genial.ly

Учёные из Женской больницы имени Бригама и Гарвардской медицинской школы в США обнаружили, что агонисты рецепторов GLP-1 и ингибиторы SGLT-2 снижают риск серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы и тяжёлые осложнения со стороны печени, по сравнению с другими методами лечения диабета.

Исследование представлено на конференции Эндокринного общества (ENDO).

«До этого исследования была ограниченная информация о том, как эти специфические лекарства от диабета действуют у пациентов как с диабетом 2 типа, так и со стеатозным заболеванием печени, связанным с метаболической дисфункцией (MASLD)», - сказал исследователь Александр Куц.

Согласно результатам, у людей, которые использовали ингибиторы GLP-1 или SGLT-2, наблюдалось меньше сердечно-сосудистых болезней, чем у тех, кто получал ингибиторы DPP-4. Исследователи также обнаружили, что GLP-1 снижает вероятность тяжёлых заболеваний печени по сравнению с ингибиторами DPP-4. Более того, серьёзные побочные эффекты наблюдались не чаще, чем при лечении людей ингибиторами DPP-4.

Результаты позволяют предположить, что рецепторы GLP-1 и ингибиторы SGLT-2 могут быть более полезными, чем другие лекарства от диабета, для пациентов с диабетом 2 типа и MASLD. Кроме того, использование этих препаратов, ставших популярными в последние годы, снижает риск сердечно-сосудистых событий и серьёзных осложнений со стороны печени.

Ранее Techno Dzen сообщил, что при беременности метформин так же безопасен, как и инсулин.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.endocrine.org

Категория:

Наука