https://market.yandex.ru/?clid=3818306

«ФедералПресс»: Лечение РС направлено на замедление прогрессирования заболевания

177

Одним из распространенных заболеваний, когда иммунитет начинает атаковать собственный организм, является рассеянный склероз.

«ФедералПресс»: Лечение РС направлено на замедление прогрессирования заболевания
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Рассеянный склероз (РС) – хроническое невоспалительное заболевание центральной нервной системы, при котором иммунитет атакует миелиновые оболочки нервных волокон. Как результат, возникают очаги воспаления и демиелинизации, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов.

Обозреватели издания ФедералПресс обнародовали материал, в котором рассказали о Всемирном дне борьбы с рассеянным склерозом, а также о течении, диагностике и лечение.

Симптомы РС могут быть разнообразны и зависят от того, какие участки центральной нервной системы поражены. Среди них: нарушения чувствительности, нарушения координации движений, слабость мышц, проблемы со зрением, ухудшение памяти, нарушения мочеиспускания и другие.

Обычно иммунитет защищает организм от инфекций, но при РС он начинает атаковать собственные ткани. На данный момент причины этого процесса не до конца изучены, но считается, что генетические, вирусные и окружающие факторы могут играть роль в развитии заболевания.

Лечение РС направлено на снижение воспаления, предотвращение обострений и улучшение качества жизни пациента. Врачи могут назначать противовоспалительные препараты, иммуномодуляторы, физиотерапию, а также рекомендовать здоровый образ жизни и физические упражнения.

Ранее Techno Dzen сообщало, что Южная Корея страна, где чаще всего прибегают к «сексуальному шантажу».

Источник:

fedpress.ru

Категория:

Наука