https://market.yandex.ru/?clid=3818306

FiI: Восстановление ионных каналов может облегчить длительное течение COVID

101

Если испытания окажутся успешными, это может означать значительно улучшение качества жизни бесчисленного количества людей, страдающих длительным течением COVID и хронической усталости. 

FiI: Восстановление ионных каналов может облегчить длительное течение COVID
Источник: meritkapital.com

Учёные из Университет Гриффита в Австралии сделали открытие, которое может принести облегчение тем, кто борется с длительным течением COVID.

Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Immunology.

Впервые в мире исследователи обнаружили способ восстановить нарушенную функцию ионных каналов иммунных клеток с помощью известного препарата, обычно используемого в других медицинских целях.

«Ионные каналы — это неотъемлемые мембранные белки, которые облегчают прохождение ионов (заряженных частиц) через клеточную мембрану», — говорит Этианна Сассо. 

Результаты показали, что, восстановив функцию этих ионных каналов, важные ионы, такие как кальций, снова смогли проникать в иммунные клетки и выходить из них, контролируя многие биологические процессы в организме. 

Этот прорыв дает надежду на облегчение различных симптомов синдрома хронической усталости, включая затуманенность сознания, мышечную усталость и проблемы с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной системами.

Ранее Techno Dzen сообщил, что хороший сон является идеальным средством от стресса.

Источник:

www.frontiersin.org

Категория:

Наука