https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Frontiers In Psychology: Женщины более жизнерадостны, чем мужчины

119

Пятница, около восьми вечера, — самое подходящее время для смеха, определили эксперты.

Frontiers In Psychology: Женщины более жизнерадостны, чем мужчины
Источник: a1.ro

Учёные из Университета медицинских наук имени Карла Ландштайнера в Австрии провели исследование и обнаружили, что женщины более жизнерадостны, чем мужчины. 

Исследование опубликовано в журнале Frontiers In Psychology.

В новом исследовании психологи использовали два устройства: гаджет, крепящийся на запястье, на который пользователь нажимал один раз во время смеха и дважды во время приступа смеха.

У них также был на руке акселерометр, который измерял положение тела. Около 80 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 74 лет получили оборудование для эксперимента, который длился четыре недели.

В целом мужчины и женщины в среднем смеялись животом 2,5 раза в день, причём приступ смеха происходил каждый четвёртый день. Женщины в среднем на 10% чаще смеялись, чем мужчины. Пиковое время для смеха приходится на 8 часов вечера, а пятница была днём, когда больше всего смеялись, вероятно, в преддверии выходных, говорят исследователи.

Результаты показали, что женщины смеются больше, чем мужчины, причём с возрастом это становится всё более заметным. Они с большей вероятностью будут хихикать позже вечером, чем их партнёры.

Однако на мужчин возраст имеет противоположный эффект. Чем старше они становятся, тем меньше смеются. Исследователи также обнаружили, что смех действительно является лучшим лекарством, по крайней мере, на какое-то время.

Ранее Techno Dzen сообщил, что смесь орехов улучшает чувствительность мозга к инсулину.

Источник:

www.frontiersin.org

Категория:

Наука