https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Гимнастика для глаз: снятие усталости и улучшение зрения

Daily Mail: Зрительная гимнастика поможет предотвратить глаукому и астигматизм

174

Зрительная гимнастика – комплекс упражнений, направленных на укрепление органов зрения, улучшение их функций и профилактику возможных заболеваний, таких как глаукома и астигматизм. 

Гимнастика для глаз: снятие усталости и улучшение зрения
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Британский офтальмолог Тина Патель рассказала, что гимнастика для глаз является методом терапии и профилактики, который востребован среди людей, проводящих много времени за компьютером, страдающих от ухудшения зрения или желающих сохранить здоровье глаз на долгие годы, пишет Daily Mail.

Глаукома – серьезное хроническое заболевание, характеризующееся повышением внутриглазного давления, что в конечном итоге может привести к повреждению зрительного нерва и нарушению зрения.

Зрительная гимнастика способствует улучшению циркуляции жидкости в глазу, что помогает снизить внутриглазное давление и замедлить развитие глаукомы. Упражнения, направленные на расслабление глазных мышц и стимуляцию кровообращения, могут быть полезны для пациентов с этим заболеванием.

Астигматизм – нарушение рефракции глаза, при котором лучи света, проходя через роговицу, фокусируются не на сетчатке, а перед или за ней. Зрительная гимнастика способствует укреплению мышц глаза, улучшению аккомодации и коррекции астигматизма. Регулярные упражнения позволяют за счет улучшения кровообращения и питания глазных тканей снизить симптомы астигматизма и улучшить качество зрения.

Зрительная гимнастика – доступный и эффективный способ укрепления зрительных функций, профилактики глаукомы и астигматизма. Регулярные тренировки помогут не только сохранить здоровье глаз, но и улучшить качество зрения на долгие годы. 

Ранее Techno Dzen сообщало, что в РФ фиксируется сезонный рост заболеваемости энтеровирусами.

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Наука