https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Роспотребнадзор объяснил сезонный рост ЭВИ

Роспотребнадзор: В РФ фиксируется сезонный рост заболеваемости энтеровирусами

242

Основным путем передачи энтеровирусов является фекально-оральный контакт, то есть через загрязненные продукты, воду или предметы повседневного пользования.

Роспотребнадзор объяснил сезонный рост ЭВИ
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Энтеровирусы - группа вирусов, которые могут вызывать различные заболевания у человека, начиная от обычной простуды и заканчивая серьезными вирусными менингитами и энцефалитами.

Роспотребнадзор активно следит за эпидемиологической обстановкой в стране, особенно в периоды, когда регистрируется увеличение заболеваемости определенными инфекциями. Одним из таких заболеваний являются энтеровирусные инфекции.

«Отмечается сезонный рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями (ЭВИ), который обычно наблюдается в весенне-летние и осенние месяцы, и связан с началом купального сезона и отпускного периода», — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Сезонный рост заболеваемости энтеровирусами в России обычно наблюдается в теплые месяцы года, особенно летом и осенью. Это связано с тем, что энтеровирусы хорошо размножаются и передаются в условиях повышенной температуры и влажности. Люди проводят больше времени на улице, контактируют друг с другом, что способствует распространению вирусов.

Недостаточная гигиена, низкий иммунитет, плохие санитарные условия также способствуют росту заболеваемости вирусом.

Ранее Techno Dzen сообщало, что запрет абортов в РФ не изменит демографию в стране.

Источник:

ria.ru