https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Гинеколог Ордиянц: Необходимо перестать говорить о вреде гормонов и спирали в РФ

Врач-гинеколог Ордиянц: Запрет абортов в РФ не изменит демографию в стране

127

Важно не просто запрещать аборты, но и создавать условия, которые позволят женщинам чувствовать себя уверенно в будущем материнстве.

Гинеколог Ордиянц: Необходимо перестать говорить о вреде гормонов и спирали в РФ
Источник: unsplash.com

Врач-гинеколог Елена Ордиянц свете недавних обсуждений о возможном запрете абортов в стране считает, что данный запрет не окажет существенного влияния на демографию в России.

По ее мнению, проблема низкого уровня рождаемости связана с более глубокими причинами, такими как экономическая нестабильность, отсутствие поддержки молодых семей, высокий уровень стресса и неблагоприятная экологическая обстановка.

Вместо запрета абортов она предложила рассказывать женщинам о последствиях прерывания беременности.

«Необходимо перестать говорить о вреде гормонов и спирали, а вместо этого давать поддержку в планировании беременности», — отметила специалист.

Гормональная терапия часто является предметом споров и обсуждений из-за множества мифов, существующих в обществе. Одним из них является утверждение о том, что гормональная терапия может вызвать рак и другие серьезные заболевания. Однако, современные исследования подтверждают, что правильно подобранная гормональная терапия при определенных показаниях не только безопасна, но и способна значительно улучшить качество жизни женщин.

Многие женщины опасаются использовать спираль из-за мифов о возможных осложнениях, болезненности процедуры установки и возможных последствиях для здоровья.

Современные спирали являются одним из самых эффективных методов контрацепции, не требующих ежедневного применения. Они безопасны, эффективны и имеют минимальное количество побочных эффектов. 

Правильно подобранные методы контрацепции, соблюдение инструкций и рекомендаций врача позволят избежать негативных последствий и обеспечить надежную защиту от нежелательной беременности, а соответственно не нужен будет запрет на аборты, констатировала Ордиянц.

Ранее Techno Dzen сообщало, что морепродукты и авокадо помогают улучшить память.

Источник:

360.ru