https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Гипертония во время беременности может увеличить риск тромбов в позднем возрасте

103

Исследование является одним из первых, в котором изучается долгосрочное влияние гипертонических расстройств.

Гипертония во время беременности может увеличить риск тромбов в позднем возрасте
Источник: best.medicina-top.ru

Учёные из Медицинского университета Южной Каролины в США провели исследование и обнаружили, что гипертонические расстройства во время беременности могут увеличить риск образования тромбов у женщин в более позднем возрасте.

Исследование опубликовано в журнале Environmental Research and Public Health.

Результаты показали, что гипертонические расстройства могут влиять на здоровье матерей не только во время беременности и послеродового периода, но и в течение многих лет после родов. 

По сравнению с женщинами без гипертонических расстройств, у женщин с ними наблюдалось больше фатальных событий, связанных с венозной тромбоэмболией в течение 5 лет после родов. 

Гипертонические расстройства включают гестационную гипертензию, преэклампсию и эклампсию. Гестационная гипертензия является компонентом преэклампсии. Преэклампсия характеризуется такими симптомами, как задержка воды, повышенное кровяное давление, отёк рук или ног, сильные головные боли и наличие белка в моче. Если его не лечить, это состояние может привести к эклампсии, тяжёлому состоянию, которое может привести к судорожным припадкам или коме.

Во время беременности через организм прокачивается больше крови, чтобы удовлетворить потребности развивающегося ребенка. Увеличение кровотока приводит к дополнительному давлению на кровеносные сосуды, увеличивая вероятность венозной тромбоэмболии во время и в течение нескольких недель после беременности. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что РПП часто встречается у людей с инсулинозависимым диабетом.

Источник:

www.mdpi.com

Категория:

Наука