https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Health News: В хлебе из белой муки снижено количество микроэлементов

298

Регулярное употребление хлеба из белой муки без должной компенсации минералов и витаминов может привести к дефициту веществ в организме.

Health News: В хлебе из белой муки снижено количество микроэлементов
Источник: unsplash.com

Исследования показывают, что хлеб из белой муки содержит меньше минералов и микроэлементов, чем его зерновые аналоги. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета.

Процесс производства белой муки включает удаление отрубей и зародышей зерна, которые содержат большую часть питательных веществ. В результате получается мука с меньшим содержанием витаминов группы В, железа, цинка, магния и других полезных элементов. Кроме того, в процессе помола зерна теряется клетчатка, важный для пищеварения и общего здоровья организма компонент.

Интересно, что в некоторых странах законодательно установлено обогащение муки синтетическими витаминами и минералами, чтобы компенсировать потерю питательных веществ в процессе производства. Однако не везде это правило действует, и многие люди по-прежнему употребляют невитаминизированный хлеб из белой муки.

Это, в свою очередь, может вызвать различные проблемы со здоровьем, такие как снижение иммунитета, проблемы с костями, ухудшение состояния кожи и волос, нарушение работы желудочно-кишечного тракта и т.д.

Поэтому, для поддержания оптимального здоровья, рекомендуется ограничивать потребление хлеба из белой муки и предпочитать хлеб из цельнозерновой муки, который богат питательными веществами и не претерпевал такой жесткой обработки.

Ранее Techno Dzen сообщало, что провалы в памяти будут лечить с помощью лекарств от астмы и потенции.

Источник:

healthnews.com

Категория:

Наука