https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Heart Failure: Анализ крови выявляет риск смерти от сердечной недостаточности

99

Новый метод поможет врачам адаптировать методы лечения.

Heart Failure: Анализ крови выявляет риск смерти от сердечной недостаточности
Источник: kupime.com

Учёные из Оксфордского университета обнаружили, что простой анализ крови может помочь выявить пациентов, наиболее подверженных риску смерти от сердечной недостаточности.

Исследование опубликовано в журнале Heart Failure. 

Эксперты предлагают изменять уровень нейропептида Y (NPY) у пациентов. Те, у кого были самые высокие уровни определённого белка, имели на 50% больше шансов умереть от сердечных осложнений в течение трёхлетнего периода исследования по сравнению с теми, у кого были низкие уровни. 

Нервы сердца выделяют NPY в ответ на сильный стресс, который может вызвать опасные сердечные ритмы. Это может привести к смыканию мельчайших кровеносных сосудов сердечной мышцы, заставляя сердце работать сильнее и вызывая сокращение кровеносных сосудов, идущих к сердцу.

Также у испытуемых измеряли уровни натрийуретического пептида (BNP), гормона, который в настоящее время используется для диагностики сердечной недостаточности наряду с NPY. Исследователи полагают, что измерение NPY вместе с BNP можно использовать для диагностики тех, кто находится в наибольшей опасности.

Ранее Techno Dzen сообщил, что плохой сон приводит к увеличению талии и проблемам с сердцем.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука