https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ИИ может обнаружить признаки старения по тыльной стороне руки

115

Результаты открывают двери для новых применений технологии искусственного интеллекта.

ИИ может обнаружить признаки старения по тыльной стороне руки
Источник: extragoodshit.phlap.net

Учёные из Таллина в Эстонии провели исследование, которое показало, что хронологический возраст человека можно оценить с помощью искусственного интеллекта (ИИ) при исследовании тыльной части руки.

Исследование опубликовано в журнале Experimental Dermatology.

Визуальная оценка возраста может быть очень неточной. Однако неоспоримая важность этих маркеров объясняется их большой практической ценностью как мишени для косметологии и косметической промышленности. Тёмные круги и отеки под глазами, выраженные «гусиные лапки» в уголках глаз, появление носогубных складок, расширенные поры в Т-зоне лица, пигментные пятна, сыпь в зоне лба и щек, сутулость – это ярко выраженные особенности лица, которые мешают выглядеть моложе.

«Что касается рук, косметические проблемы, связанные со старением, включают дефекты ногтей, избыток кожи и выступающие вены, а также гиперпигментацию дорсальных сторон», — пишут авторы исследования. 

Кожа тыльной стороны рук считается важной целью эстетического лечения. На руках такие особенности, как морщины, костяшки пальцев и выступающие кости, имели важное значение для прогнозирования возраста. 

Haut.AI, лидер в разработке ИИ для ответственного ухода за кожей, объявила о своей революционной исследовательской работе, демонстрирующей эффективность использования изображений рук для точного прогнозирования возраста. Этот инновационный подход предлагает жизнеспособную альтернативу традиционным методам фотографирования лица и способствует более справедливым решениям на основе искусственного интеллекта.

Ранее Techno Dzen сообщил, что МРТ помог обнаружить свет глубоко в мозгу.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука