https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Иммунотерапия увеличивает количество пациентов, избавившихся от рака кишечника

119

Рак кишечника преимущественно поражает пожилых людей, но в последние десятилетия число случаев заболевания среди лиц моложе 50 лет увеличилось.

Иммунотерапия увеличивает количество пациентов, избавившихся от рака кишечника
Источник: grodno24.com

Учёные из Университетского колледжа Лондона в Великобритании обнаружили, что приём иммунотерапевтического препарата перед операцией вместо химиотерапии означал, что более чем в 10 раз больше пациентов с определённым генетическим профилем избавились от рака после операции. 

Результаты представлены на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO).

Результаты являются промежуточными итогами клинического исследования NEOPRISM-CRC фазы II, в котором оценивается, может ли иммунотерапевтический препарат пембролизумаб улучшить результаты лечения пациентов со второй или третьей стадией рака толстой кишки.

В ходе исследования пациентам давали пембролизумаб за девять недель до операции вместо обычного хирургического лечения и химиотерапии, а затем наблюдали с течением времени.

Результаты показывают, что более 50% пациентов, получавших пембролизумаб, не имели признаков рака после операции. Это можно сравнить с другими исследованиями, где только у 4% пациентов, получавших предоперационную химиотерапию, а затем операцию, не было никаких признаков рака после операции.

Спустя много месяцев у всех пациентов, участвовавших в исследовании, всё ещё не было рака. Средний период без рака составил 9,7 месяцев и варьировался от 5,3 до 19 месяцев среди отдельных пациентов.

Результаты подтвердили, что пембролизумаб является безопасным и высокоэффективным методом лечения, позволяющим улучшить результаты лечения пациентов с раком кишечника высокого риска.

Ранее Techno Dzen сообщил, что почти 20% женщин, переживших рак молочной железы, страдают от увеличения веса.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.asco.org

Категория:

Наука