https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Iscience: Снотворное Суворексант будут применять для лечения ожирения

401

Суворексант ранее использовался в основном для борьбы с бессоницей и стрессом.

Iscience: Снотворное Суворексант будут применять для лечения ожирения
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Ожирение – серьезное заболевание, которое часто ставит под угрозу здоровье человека. В настоящее время существует множество методов лечения ожирения, включая диеты, физические упражнения, лекарства, и даже хирургическое вмешательство. Однако, последние исследования ученых из США показывают, что снотворный препарат Суворексант может иметь потенциал в лечении ожирения, пишет издание Iscience.

Препарат может оказать воздействие на процессы обмена веществ, за счет чего ученые начали изучать его влияние на ожирение.

Одной из причин возникновения ожирения является неправильный обмен веществ в организме, который приводит к избыточному накоплению жира. Суворексант, благодаря своему воздействию на метаболизм, может способствовать ускорению обмена веществ, что в свою очередь приводит к снижению веса у пациентов с лишним весом.

Исследования, проведенные на животных, показали, что Суворексант может снизить аппетит и ускорить расщепление жировых клеток. Эти результаты побудили ученых к проведению клинических испытаний препарата на людях с избыточным весом, которые показали положительные результаты.

Группа пациентов, принимавших Суворексант в течение нескольких месяцев, показала значительное снижение массы тела и улучшение общего состояния здоровья. Эти данные обнадеживают и открывают новые перспективы в лечении ожирения.

Снотворное Суворексант, хотя изначально было разработано для улучшения сна и снятия стресса, может иметь потенциал в лечении ожирения благодаря своему воздействию на обмен веществ и аппетит. Несмотря на то, что дополнительные исследования все еще требуются, первичные результаты показывают перспективы данного препарата в борьбе с данной проблемой.

Ранее Techno Dzen сообщало, что лед и прием нестероидных лекарств ухудшают восстановление после травмы.

Источник:

www.cell.com

Категория:

Наука