https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Использование фотофильтров связано с мышечной дисморфией

126

В этом исследовании, в котором проанализированы данные 912 участников, подчёркивается растущая обеспокоенность по поводу влияния манипуляций с цифровыми изображениями на образ тела и психическое здоровье.

Использование фотофильтров связано с мышечной дисморфией
Источник: calendata.ru

Учёные из Университета Торонто в Канаде провели исследование и выявили значительную связь между использованием фотофильтров в социальных сетях и усилением симптомов мышечной дисморфии.

Исследование опубликовано в журнале Body Image.

Результаты показывают, что использование фотофильтров в соцсетях, связано с усилением симптомов мышечной дисморфии, состояния, характеризующегося навязчивой озабоченностью мускулатурой, неудовлетворённостью своим телом, а также социальными и функциональными нарушениями, особенно среди мальчиков и мужчин.

«Стало ясно, что частое использование фотофильтров связано с более высоким уровнем мышечной неудовлетворенности и общими симптомами мышечной дисморфии», — говорит ведущий автор исследования Кайл Т. Гансон.

Результаты подчёркивают острую необходимость в повышении осведомлённости и принятии мер, направленных на негативное влияние использования фотофильтров на образ тела. В условиях растущей популярности платформ социальных сетей, поощряющих манипулирование цифровыми изображениями, крайне важно выяснить, как эти технологии влияют на самовосприятие и психическое здоровье, особенно среди уязвимых групп молодежи.

Ранее Techno Dzen сообщил, что позднее время засыпания связано с более высоким риском депрессии и тревоги.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука