https://market.yandex.ru/?clid=3818306

JAMA: Препарат от экземы может облегчить сильный зуд при кожных заболеваниях

108

Исследование может помочь получить персонализированные методы лечения, которые обеспечат устойчивое облегчение в борьбе с изнурительными состояниями зуда.

JAMA: Препарат от экземы может облегчить сильный зуд при кожных заболеваниях
Источник: edatop.ru

Учёные из Медицинского факультета Университета Мэриленда в США обнаружили, что препарат, одобренный для лечения экземы, обеспечил значительное улучшение симптомов пациентов с тяжелыми зудящими заболеваниями, у которых в настоящее время нет целевого лечения. 

Исследование опубликовано в журнале JAMA Dermatology.

В ходе 12-недельного исследования было обнаружено, что препарат аброцитиниб вызывает минимальные побочные эффекты. Это было полезно для людей с зудящим заболеванием, называемым узловатой пруриго, а также для людей с хроническим зудом неизвестного происхождения, состоянием, которое вызывает хронические необъяснимые симптомы зуда.

«Существует очень мало методов лечения узловатой пруриго и хронического зуда неизвестного происхождения; пациенты часто годами страдают от ужасного дискомфорта, который может привести к тревоге и депрессии, серьёзно влияя на качество их жизни», — сказал исследователь Шон Кватра.

Узелковая пруриго, поражающая по меньшей мере 130 000 американцев, вызывает десятки чрезвычайно зудящих и уродующих шишек, обычно на груди, руках и ногах. Хронический зуд неизвестного происхождения наиболее распространён среди пожилых людей и вызывает сильный зуд, продолжающийся более шести недель. Современные методы лечения, используемые для облегчения симптомов, включают мази для снятия зуда, отпускаемые без рецепта или по рецепту, а также противовоспалительные препараты, такие как антигистаминные препараты и кортикостероиды. Однако ни одно из этих лекарств не даёт устойчивого облегчения.

Ранее Techno Dzen сообщил, что правило «20-20-20» сохранит здоровье глаз.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

jamanetwork.com

Категория:

Наука