https://market.yandex.ru/?clid=3818306

JAMA: Противозачаточные таблетки могут привести к выпадению волос

130

Число женщин с фронтальной фиброзирующей алопецией растёт. 

JAMA: Противозачаточные таблетки могут привести к выпадению волос
Источник: mhthayat.haberturk.com

Учёные из Королевского колледжа Лондона в Великобритании провели исследование и обнаружили, что противозачаточные таблетки могут увеличить риск лобной фиброзирующей алопеции, если присутствует мутация в определенном гене.

Исследование опубликовано в журнале JAMA Dermatology.

Команда изучила, как приём пероральных контрацептивов может быть связан с формой выпадения волос, известной как фронтальная фиброзирующая алопеция (FFA). 

Исследователи выявили мутации в определённых генах, которые увеличивают риск развития FFA. Одним из них является ген CYP1B1 — ген, кодирующий метаболический фермент, отвечающий за метаболизм гормонов.

Изучение данных женщин с FFA показало, что у тех, у кого была специфическая версия гена CYP1B1, вероятность развития этого заболевания была выше, если они также принимали оральные контрацептивы. 

Фронтальная фиброзирующая алопеция это крайне неприятное заболевание кожи, которое связано с воспалением, рубцеванием и необратимым выпадением волос.

Ранее Techno Dzen сообщил, что обнаружен ключевой белок, предотвращающий потерю костной массы при остеопорозе.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

jamanetwork.com

Категория:

Наука