https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Кетоны могут улучшить работу мозга и защитить нейронные сети

170

Результаты основаны на исследованиях, показывающих, что кетоны могут облегчить неврологические и когнитивные нарушения.

Кетоны могут улучшить работу мозга и защитить нейронные сети
Источник: blog.myneurogym.com

Учёные из Медицинского центра Рочестерского университета в США определили механизмы в сети гиппокампа мозга, которые спасаются кетонами.

С возрастом мозг естественным образом становится более устойчивым к инсулину. Это приводит к нарушению связи между нейронами, вызывая такие симптомы, как изменения настроения, снижение когнитивных функций и, в конечном итоге, нейродегенерацию.

Команда изучила механизмы в мозге, которые разрушаются при внезапном возникновении резистентности к инсулину, например, при травме, но до того, как симптомы перерастут в хронические состояния, такие как диабет или болезнь Альцгеймера.

Используя мышей в качестве модельной системы, исследователи сосредоточились на гиппокампе — хорошо изученной области мозга, ответственной за обучение и память. Они обнаружили, что острая резистентность к инсулину ухудшает несколько аспектов функции нейронов, включая синаптическую активность, аксональную проводимость, сетевую синхронизацию, синаптическую пластичность и свойства потенциала действия — процессы, имеющие решающее значение для поддержания потока связи в нейронах и из них.

Затем исследователи ввели D-βHb, форму кетонов, побочный продукт, выделяемый печенью, когда организм сжигает жир вместо глюкозы для получения энергии. Они обнаружили, что синаптическая активность, на которую ранее влияла острая резистентность к инсулину, была восстановлена, проводимость в аксонах увеличилась, нейроны были ресинхронизированы, а синаптическая пластичность повысилась.

Ранее Techno Dzen сообщил, что разработаны 3D-трансплантаты для борьбы с тромбозом и аневризмой.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.urmc.rochester.edu

Категория:

Наука