https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Метаболическое здоровье до вакцинации связано с реакцией против гриппа

166

Метаболическое здоровье (нормальное кровяное давление, уровень сахара и холестерина в крови и другие факторы) связано с эффективностью прививок.

Метаболическое здоровье до вакцинации связано с реакцией против гриппа
Источник: life.ru

Учёные из Детской исследовательской больницы Св.Иуды в США провели исследование и обнаружили, что перевод мышей с ожирением на здоровую диету до вакцинации против гриппа, но не после неё, полностью защитил модели от смертельной дозы гриппа, несмотря на ИМТ.

 Исследование опубликовано в журнале Nature Microbiology.

«Мы обнаружили, что вакцины действовали эффективно, если на момент вакцинации животное метаболически здоровое», — сказала соавтор Стейси Шульц-Черри,

Изучая, как метаболическая функция влияет на реакцию на вакцину против гриппа, учёные обнаружили, что плохой обмен веществ вызывает дисфункцию иммунной системы. Т-клетки, первичные иммунные клетки, участвующие в противовирусной реакции, не действовали на животных, которые на момент вакцинации находились в нездоровом метаболическом состоянии, даже во время последующего заражения вирусом. Даже когда животные после вакцинации придерживались здоровой диеты и имели нормальный ИМТ, Т-клетки против гриппа «замораживались» в этом дисфункциональном состоянии.

Однако здоровая диета до вакцинации улучшила функцию Т-клеток, что привело к устойчивому противогриппозному ответу во время последующего заражения.

Ранее TechnoDzen сообщил, что выявлена потенциальная стратегия лечения агрессивного лейкоза.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука