https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Nature Cancer: Выявлена потенциальная стратегия лечения агрессивного лейкоза

185

Острый миелолейкоз — это агрессивный тип рака крови, который обычно поражает пожилых людей, но также встречается у детей и молодых людей

Nature Cancer: Выявлена потенциальная стратегия лечения агрессивного лейкоза
Источник: imghub.ru

Учёные из Института исследований рака в Лондоне и Оксфордского университета провели исследование, в результате которого нашли потенциальную стратегию лечения агрессивного типа лейкемии, воздействуя на ферменты, используемые клетками для восприятия и адаптации к уровню кислорода.

Исследование опубликовано в журнале Nature Cancer. 

Результаты показали, что блокирование ферментов, чувствительных к кислороду, может значительно остановить острый миелолейкоз у мышей и пациентов, не влияя на нормальное производство клеток крови.

Ферменты можно безопасно блокировать с помощью существующих лекарств, используемых для лечения анемии, поэтому исследователи надеются, что их результаты будут воплощены в клинических испытаниях при лейкемии. Команда также разработала новый первый в своем классе препарат, который более избирательно блокирует ферменты, чем существующие лекарства, и поэтому может уменьшить побочные эффекты.

Ранее TechnoDzen сообщил, что сыр с плесенью ускоряет заживление ран.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука