https://market.yandex.ru/?clid=3818306

MP: Псилоцибин может обратить вспять когнитивную ригидность анорексии

77

Нервная анорексия, характеризующаяся патологической потерей веса, вызванной ограничительным питанием и чрезмерными физическими нагрузками, имеет один из самых высоких показателей смертности среди всех психических заболеваний.

MP: Псилоцибин может обратить вспять когнитивную ригидность анорексии
Источник: qualityspores.store

Учёные из Университета Монаша в Австралии изучили псилобицин на животной модели нервной анорексии, обнаружив, что он улучшает поддержание веса тела у самок крыс и способствует когнитивной гибкости.

Исследование опубликовано в журнале Molecular Psychiatry.

Исследователи обнаружили в мозге особый механизм, с помощью которого псилоцибин делает «анорексическое мышление» более гибким, открывая путь для таргетной терапии.

Хотя селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (антидепрессанты) являются ведущим фармакологическим лечением, они используются не по назначению и они не улучшают клинические симптомы у людей с недостаточным весом и анорексией, отметили эксперты.

Клинические испытания показали, что псилоцибин, активный ингредиент волшебных грибов, может быть потенциальным средством лечения нервной анорексии. Это состояние характеризуется когнитивной негибкостью или ригидным мышлением, и есть свидетельства того, что псилоцибин увеличивает эту гибкость.

Ранее Techno Dzen сообщил, что ультразвук извлекает генетическую информацию для менее инвазивной биопсии рака.

Источник:

www.nature.com

Категория:

Наука