https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Ультразвук извлекает генетическую информацию для менее инвазивной биопсии рака

117

Этот подход не только оказался успешным при обнаружении биомаркеров , но и имеет более низкую цену по сравнению с традиционным тестированием.

Ультразвук извлекает генетическую информацию для менее инвазивной биопсии рака
Источник: belon.club

Учёные из Университета Альберты в Канаде провели исследование и обнаружили, как интенсивный ультразвук может высвобождать биологические индикаторы заболеваний или биомаркеры из клеток. Эти биомаркеры, такие как микроРНК, мРНК, ДНК или другие генетические мутации, могут помочь идентифицировать различные типы рака и определить последующую терапию.

Исследование было представлено в рамках совместного заседания Акустического общества Америки и Канадской акустической ассоциации.

Результаты показали, что ультразвук высвобождает биомаркеры из клеток в кровоток, повышая их концентрацию до уровня, достаточно высокого для обнаружения. Используя этот метод, онкологи могут обнаруживать рак и контролировать его прогрессирование или лечение без необходимости проведения болезненных биопсий. Вместо этого они могут использовать образцы крови, которые легче получить и которые дешевле.

«Мы также обнаружили, что можем проводить анализ крови с помощью ультразвука для поиска циркулирующих опухолевых клеток в образцах крови с чувствительностью к отдельным клеткам по цене теста на COVID», — сказал руководитель исследования Роджер Земп.

Команда также продемонстрировала возможность применения интенсивного ультразвука для разжижения небольших объёмов ткани для обнаружения биомаркеров. Разжиженную ткань можно получить из образцов крови или с помощью шприца с тонкой иглой, что является гораздо более удобным вариантом по сравнению с разрушительной альтернативой с центральной иглой.

Ранее Techno Dzen сообщил, что мягкость белков влияет на скорость проникновения в ядра клеток.

Источник:

acousticalsociety.org

Категория:

Наука